top of page

Секрет создания первоклассного двоечника. Гид для учителей и родителей

  • Irina Fedorova
  • 16 мар. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Кто сказал, что двоечниками рождаются, а не становятся? Не верьте в эту чепуху! Если вы родители:

  1. Положите на письменный стол ребенка ремень, пусть напоминает о том, что его ждет за очередную двойку. Только так вы можете повысить его мотивацию.

  2. Сравнивайте ребенка почаще с соседским мальчиком, который учится на одни пятерки, застилает сам кровать, моет посуду, да еще и на скрипке играет. Вот это ребенок! Просто мечта! Не то что ваш остолоп.

  3. Не вздумайте его хвалить, иначе он сразу расслабится и перестанет стараться.

  4. Не обращайте внимание на его распорядок дня. Долго не ложится спать, сидя за компьютером? Да пускай сидит, лишь бы не мешал.

  5. Закаляйте ребенка и воспитывайте в нем самостоятельность. Не стоит проявлять к нему много внимания, ко всему человек должен прийти сам.

  6. Если вам надоело, что ребенок никак не поймет как решить эту простую задачу, не трепите себе нервы, объясняя по сто раз то, что ему непонятно. Решите сами и не парьтесь. Пусть перепишет в тетрадь и дело с концом!

  7. Не ходите на эти дурацкие собрания. Вам деньги надо зарабатывать, а не выслушивать всякую ерунду.

  8. Наказывайте так, чтобы в следующий раз было неповадно. Если не понимает с первого раза, наказывайте снова и снова за любую ошибку. Так вы быстро дадите понять, как надо себя вести.

  9. Почаще говорите, как вам за него стыдно и насколько сильно вы жалеете, что родили такого дармоеда! Небось до старости будет сидеть у вас на шее и работать дворником!

  10. Помните, вы не виноваты в том, что ваш ребенок, мягко говоря, не блещет. Это все учителя, которые ничему сейчас не могут научить. Вся ответственность за обучение ребенка лежит только лишь на них. Пожалейте себя за то, что мир так несправедлив. Если вы учитель:

  11. Постоянно ставьте в пример скромному Пете Иванову ваших звездных отличников. Пусть чувствует где он, а где они. Будет стимул поменьше мямлить.

  12. Не забывайте отпустить пару колких фразочек в сторону этого лентяя: “Ой, Иванов, и кто же сомневался, что ты не знаешь!? Коленька, покажи Иванову как надо было решить это уравнение”. “Вы смотрите, Иванов хочет ответить, давайте послушаем всем классом! Садись, неправильно”. Пусть знает свое место и старается лучше.

  13. Обязательно намекните о предстоящем будущем двоечника. “Ну и чем же ты, Иванов, собираешься на жизнь зарабатывать? Небось мешки грузить? Или может бутылки собирать?” Произносите эти фразы сидя, опираясь всем телом на спинку стула. Согните руку в предплечье и плавно покачивая ею, делайте акценты на словах “мешки” и “бутылки”.

  14. Зачитывайте вслух опусы из сочинений, написанных на самые низкие оценки. Смейтесь от души, разбирайте самые “гениальные фразочки” на анекдоты, чтобы было над чем посмеяться с классом.

  15. Используйте один подход для всех. Аудиал, визуал, кинестетик? Чепуха! Вам и так копейки платят, чтобы вы тут распинались перед всеми.

  16. Двоечник пытается доказать, что знает на "3" или дерзнул претендовать на оценку еще выше?! Поставьте его на место. Завалите его дополнительными вопросами и ни в коем случае не делайте никаких поблажек. Одна отметка чуть выше, чем обычно не изменит общую ситуацию с его успеваемостью. Пусть знает свое место.

  17. Чтобы поменьше отвлекаться на лентяев, отсадите их подальше. Пусть лучше на первых партах ваш взор будут радовать ваши любимые отличники. Ах, не дети, а настоящая радость! Работайте только с ними. Если остальные не хотят, то это их проблемы.

  18. За любые провинности выгоняйте из класса до конца урока. Пусть не мешает!

  19. Если эта бездарность вас не понимает, проверьте его слух, может он вас не слышит и реагирует только на крик.

  20. Не стоит забивать себе голову всякой ерундой! Вам не должны быть интересны условия, в которых живет двоечник. У вас своих забот по горло.

  21. Помните, в том, что Иванов плохо учится, виноваты его безответственные родители. Пожалейте себя за то, что на ваши плечи ложится такой тяжкий труд.

Мы верим, что иногда “вредные советы” могут работать лучше, чем самые что ни на есть полезные. Дорогие учителя и родители, будьте всегда благоразумны и помните, что иногда маленький двоечник может вырасти гениальным Эйнштейном или новым Гейтсом! :)Источник: Мега-талант

 
 
 

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Сайт создан на Wix.com

  • White Google+ Icon
  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
bottom of page